Receita de Pão de batata Gostoso para o café da manhã: Como render 15 porções gostosíssimas

Confira nossas dicas de como fazer um delicioso Pão de Batata fofoinho e ainda render mais de 14 porções.

INGREDIENTES:

30 gemas + 180 ml de água fervente (ou leite)

1 colher (sopa) de sal

15 gramas de açúcar em pó

450 g de farinha de trigo

50 g de manteiga ou margarina

340 g de batatas da terra cortadas em rodelas bem curtas e finas (pode ser até a casca)

50 g de raisins secos cristalizados

1 colher (sopa) rasa com café de canela em pó

1 pitada de noz moscada ralada em pó

MODO DE PREPARO:

– Bata as gemas na batedeira com o óleo, a manteiga ou margarina. Acrescente os ingredientes secos e continue batendo. Depois vá acrescentando a água ou leite fervente. Acrescente as rodelas de batata e misture devagar, com um batedor de arame.

– Despeje a mistura em uma fôrma redonda (média) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo médio, em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

RECEITA DE PÃO DE BATATA DOCE:

Ingredientes:

– 1 kg de batata da terra picada bem fininha

– 2 ovos médios

– 120 ml de açúcar, a gosto (pode ser até 150 g)

– 150 ml de leite integral ou desnatado

– 60 ml de manteiga ou margarina

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 pitada de sal

– 400 g de farinha de trigo

– 100g de nozes picadas ou amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

– Bata as gemas e o açúcar na batedeira. Acrescente os ovos, batendo por mais alguns segundos. Coloque todos os ingredientes secos (batata, farinha de trigo alternando com leite) e sal.

– Despeje a massa em uma fôrma com buraco no meio. Leve ao forno e deixe por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpinho.

– Deixe esfriar para cortar em fatias.

OBSERVAÇÕES: Recheie com brigadeiro de chocolate, chantilly ou ameixas passadas no rum e canela.

RESULTADO final:

Saboroso e fácil de preparar. Estes pães de batata são uma excelente opção para servir no café da manhã ou mesmo na sobremesa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *